1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen mit Zitronenjoghurt

Apfelpfannkuchen mit Zitronenjoghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver½ TL
Milch400 ml
Salz Prise
Zucker Prise
Eier5
Äpfel säuerlich3
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zitronen unbehandelt2
grichischer Sahnejoghurt300 gr
Vanillezucker1 Pk.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Pfannkuchen das Mehl mit Backpulver, Milch und je 1 Prise Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren und 15 Minuten quellen lassen.

    2.Für den Joghurt die Schale von 1 Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale und 2 El Zitronensaft verrühren und kalt stellen. Die Schale der übrigen Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

    4.Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (21 cm Ø) erhitzen und knapp 1/4 des Teigs hineingeben. Die Apfelspalten darauflegen und mit wenig Teig bedecken. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Den Pfannkuchen auf einen großen flachen Deckel gleiten lassen und mit den Apfelspalten nach unten in die Pfanne stürzen. Den Pfannkuchen nochmals kurz braten. Die anderen Pfannkuchen ebenso zubereiten, mit der Apfelseite nach oben auf Teller legen. Mit Zitronenjoghurt, Zitronenstreifen und Puderzucker anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit Zitronenjoghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich