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Zanderfilet auf Rahm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Butter30 g
Hummerfond Glas)300 ml
Weißwein200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Kerbel1 Bund
Schlagsahne150 g
heller Soßenbinder1 EL
Kartoffeln250 g
Zanderfilet500 g
Butterschmalz40 g
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Sauce die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter andünsten. Mit Hummerfond und Wein ablöschen. Salz und Pfeffer zufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Kerbel waschen und fein schneiden. Sahne steif schlagen. Kräuter zur Sauce geben. Sauce mit dem Soßenbinder binden.

    2.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Fisch waschen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. In 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne ­erhitzen. Ei verquirlen und die Fischstücke darin wenden. Anschließend den Fisch mit den Kartoffelscheiben schuppenartig belegen. Mit der Kartoffelseite nach oben vorsichtig in die Pfanne legen und ca. 3 Minuten bei milder Hitze braten, dann vorsichtig wenden und weitere 3 bis 4 Minuten braten.

    4.Die steif geschlagene Sahne zur Sauce geben (darf nicht mehr kochen) und kurz verrühren. Die Fischfilets auf Tellern verteilen. Mit einigen Kräutern verzieren und mit der Sauce servieren.

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    Rezept von L****7
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