Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Butter | 30 g |
Hummerfond Glas) | 300 ml |
Weißwein | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kerbel | 1 Bund |
Schlagsahne | 150 g |
heller Soßenbinder | 1 EL |
Kartoffeln | 250 g |
Zanderfilet | 500 g |
Butterschmalz | 40 g |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Sauce die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter andünsten. Mit Hummerfond und Wein ablöschen. Salz und Pfeffer zufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Kerbel waschen und fein schneiden. Sahne steif schlagen. Kräuter zur Sauce geben. Sauce mit dem Soßenbinder binden.
2.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Fisch waschen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. In 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ei verquirlen und die Fischstücke darin wenden. Anschließend den Fisch mit den Kartoffelscheiben schuppenartig belegen. Mit der Kartoffelseite nach oben vorsichtig in die Pfanne legen und ca. 3 Minuten bei milder Hitze braten, dann vorsichtig wenden und weitere 3 bis 4 Minuten braten.
4.Die steif geschlagene Sahne zur Sauce geben (darf nicht mehr kochen) und kurz verrühren. Die Fischfilets auf Tellern verteilen. Mit einigen Kräutern verzieren und mit der Sauce servieren.
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vom
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