Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Champignons | 400 gr |
Saft von einer Zitrone | etwas |
für die Füllung | etwas |
Schalotten frisch gewürfelt | 2 |
Butter | 1 EL |
Reibekäse | 50 gr |
Salz Pfeffer Cayennpfeffer | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
für Den Teig | etwas |
Mehl | 125 gr |
Speisestärke | 125 gr |
Bier Hell | 250 ml |
Priese Zucker | 1 |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Frittierfett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.champignons putzen aushölen und mit zitronensaft beträufeln.
2.das ausgehölte der champignons hacken und mit den schalotten in der butter anschwitzen. das basilikum fein hacken.
3.das champignons gemüse vom feuer nehmen und dem basilikum und dem käse mischen,mit salz pfeffer muscath und cayennepfeffer würzen. die käsekräuterfüllung in die schampignong geben.
4.das mehl,die speisestärke dem bier den eiern und dem zucker in eine schüssel geben. leicht salzen.das eiweiß stei schlagen und vorsichtig unterheben. die champignons durch den teig ziehen und in schwimmendem fett goldbraun ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Champignons im Bierteig“