1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Beeren

Käsekuchen mit Beeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten: etwas
Butter weich250 gr.
Eier4
Speisequark magerstufe500 gr.
Joghurt300 gr.
Mischung /Dr.Oetker)für den Belag /Käsekuchen1 Btl
Mehl gesiebt300 gr.
Himbeeren frisch100 gr.
Heidelbeeren frisch100 gr.
Wald-Erdbeeren100 gr.
Zucker sehr fein etwas
Zitronenlikör /Orangenlikör100 gr.
Vanillepuderzucker3 Btl.
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig Zubereitung: In einer Rührschüssel Mehl, 100gr.Butter, 1 Ei, Vanillepuderzucke, Rum und Zucker geben.und mit dem Mixer zu Streuseln verarbeiten. Davon 2/3 des Teigs auf dem Boden eines gefettetet Springform verteilen und zu einem Boden andrücken.Den übrigen 1/3 vom Streusel auf dem Arbeitstisch zu einen glatten Teig verknetten und zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf dem Teigboden legen und drücken so dass ein hoher Rand entsteht.

    2.Belag Zubereitung: Die Belagmischung für Käsekuchen(Dr.Oetker), in eine Rührschüssel geben . 3 Eier, paar Tropfen Zitronenlikör, 1 Vanillepuderzucker Btl., den Quark und Joghurt hinfügen , alles mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. 159 gr.Zerlassene Butter auf nidreiger Stuffe unterrühren Die Masse in die Backspringform geben glatt streichen und 55 Minuten im Backofen bei 180°C backen. unterrühren

    3.Kuchen in der Form auf Küchenrost erkalten lassen.Mit Puderzucker bestreuen. Beeren, waschen, säubern, Stll entfernen und über die Käsetorte durcheinander häufen. Dann in Scheiben servieren. Dazu passt Früchtetee oder Kaffee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich