Zutaten für 6 Personen
Zutaten: | etwas |
Butter weich | 250 gr. |
Eier | 4 |
Speisequark magerstufe | 500 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Mischung /Dr.Oetker)für den Belag /Käsekuchen | 1 Btl |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Himbeeren frisch | 100 gr. |
Heidelbeeren frisch | 100 gr. |
Wald-Erdbeeren | 100 gr. |
Zucker sehr fein | etwas |
Zitronenlikör /Orangenlikör | 100 gr. |
Vanillepuderzucker | 3 Btl. |
Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Teig Zubereitung: In einer Rührschüssel Mehl, 100gr.Butter, 1 Ei, Vanillepuderzucke, Rum und Zucker geben.und mit dem Mixer zu Streuseln verarbeiten. Davon 2/3 des Teigs auf dem Boden eines gefettetet Springform verteilen und zu einem Boden andrücken.Den übrigen 1/3 vom Streusel auf dem Arbeitstisch zu einen glatten Teig verknetten und zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf dem Teigboden legen und drücken so dass ein hoher Rand entsteht.
2.Belag Zubereitung: Die Belagmischung für Käsekuchen(Dr.Oetker), in eine Rührschüssel geben . 3 Eier, paar Tropfen Zitronenlikör, 1 Vanillepuderzucker Btl., den Quark und Joghurt hinfügen , alles mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. 159 gr.Zerlassene Butter auf nidreiger Stuffe unterrühren Die Masse in die Backspringform geben glatt streichen und 55 Minuten im Backofen bei 180°C backen. unterrühren
3.Kuchen in der Form auf Küchenrost erkalten lassen.Mit Puderzucker bestreuen. Beeren, waschen, säubern, Stll entfernen und über die Käsetorte durcheinander häufen. Dann in Scheiben servieren. Dazu passt Früchtetee oder Kaffee.
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vom
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