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Fischpäckchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Paket
Lachs500 g
Pfifferlinge frisch400 g
Zwiebel gehackt1
Margarine etwas
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Salz etwas
Curry etwas
Eier getrennt2
Salat/ Beilage
Kopfsalat frisch1
Salatgurke½
Tomaten gewürfelt3
Schafsjoghurt2 Becher
Zucker1 Prise
Tzatzikidip2 TL
Salz etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 El
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Blätterteig

    1.Nach Vorschrift antauen, mit etwas Mehl ausrollen( am besten auf Backppier), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, frisches oder aufgetautes Lachsfilet auf die vordere Hälfte legen Man kann die Teigplatten auch aneinander legen und für einen Strudel ausrollen! Der Fisch kann auch beliebig ausgetauscht werden! Oder vegetarisch ohne Fisch/ Fleisch/ Geflügel !

  • Pilze

    2.Die Pfifferlinge (oder auch andere/ gemischte Pilze) mehlieren, kurz ins stehende Wasser werfen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Nach Belieben in Margarine oder Butter(-schmalz) kroß anbraten, mit Salz und Curry würzen, saure Sahne darunterrühren, evtl. nachwürzen, jeweils 2 EL auf den Fisch geben. Wer keine Pilze mag, tauscht sie gegen anderes Gemüse aus. Dann mit geriebenem Käse oder Schmelzkäse "binden".

  • fertigstellen

    3.Die Ränder mit dem Eiklar bestreichen, die hintere Teighälfte darüberlegen, Ränder andrücken, obere Teighülle mit verquirltem Eigelb bestreichen und im auf 200 Grad/ Umluft 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  • Salat

    4.Salat und Gurke waschen, Salat trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke grob reiben, Joghurt mit den anderen Zutaten verrühren, abschmecken, Salat , Gurke und Tomaten darunter mischen, ca 5-10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen mit dem Salat vermischen.

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