Zutaten für 4 Personen
Blinis: | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Buchweizen Mehl | 5 EL |
Milch | 250 ml |
Öl | 3 EL |
Öl | 1 Schuss |
Puderzucker | 1 TL |
Mascarponecreme: | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Mascarpone | 200 gr. |
Rum | 1 Schuss |
Eiweiß | 2 Stk. |
Chilischoko: | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Chili | 2 Msp |
Soße: | etwas |
Sauerkirschen tiefgefroren | 500 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Kirschwasser | 1 Schuss |
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Zubereitung
30 Min
1.Für die Blinis die Eier mit Salz, Zucker, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Milch langsam zufügen, sodass keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss 3 EL Öl in den Teig Rühren. Pfanne mit Öl ausreiben und auf höchste stufe stellen. Wenn das Öl richtig heiß ist die Blinis darin wie gewöhnliche Pfannkuchen ausbacken.
2.Für die Mascarponecreme das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Mascarpone dazugeben, mit etwas Rum aromatisieren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben, dann ca. 30 Minuten kühlstellen.
3.Für die Chilischoko die Schokolade raspeln, in der Sahne schmelzen lassen und mit Chili abschmecken.
4.Für die Soße die Kirschen aufkochen (4-8 für die spätere Deko beiseite legen), mit Zucker und Kirschwasser abschmecken und pürieren.
5.Anrichten: Blinis abwechselnd mit Mascarpone und Chilischoko bestreichen und aufrollen. Die Rollen halbieren und je 1 Hälfte auf den Teller legen. Die Sauerkirschsoße darüber träufeln. Mit 1 bis 2 Kirschen und Puderzucker dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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