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Zweierlei Blinis gefüllt mit Käse und Chilischoko an Sauerkirschsoße

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blinis: etwas
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Buchweizen Mehl5 EL
Milch250 ml
Öl3 EL
Öl1 Schuss
Puderzucker1 TL
Mascarponecreme: etwas
Eigelb2 Stk.
Zucker1 EL
Mascarpone200 gr.
Rum1 Schuss
Eiweiß2 Stk.
Chilischoko: etwas
Zartbitterschokolade100 gr.
Sahne250 gr.
Chili2 Msp
Soße: etwas
Sauerkirschen tiefgefroren500 gr.
Zucker1 Prise
Kirschwasser1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Blinis die Eier mit Salz, Zucker, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Milch langsam zufügen, sodass keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss 3 EL Öl in den Teig Rühren. Pfanne mit Öl ausreiben und auf höchste stufe stellen. Wenn das Öl richtig heiß ist die Blinis darin wie gewöhnliche Pfannkuchen ausbacken.

    2.Für die Mascarponecreme das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Mascarpone dazugeben, mit etwas Rum aromatisieren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben, dann ca. 30 Minuten kühlstellen.

    3.Für die Chilischoko die Schokolade raspeln, in der Sahne schmelzen lassen und mit Chili abschmecken.

    4.Für die Soße die Kirschen aufkochen (4-8 für die spätere Deko beiseite legen), mit Zucker und Kirschwasser abschmecken und pürieren.

    5.Anrichten: Blinis abwechselnd mit Mascarpone und Chilischoko bestreichen und aufrollen. Die Rollen halbieren und je 1 Hälfte auf den Teller legen. Die Sauerkirschsoße darüber träufeln. Mit 1 bis 2 Kirschen und Puderzucker dekorieren.

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