Zutaten
Der "saure" Fisch: | |
Dorschfilet | 130 Gr. |
Die Marinade: | |
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Cajun Spice | etwas |
Die leicht saure Käsesoße: | |
Bauchspeck gewürfelt -sauer- | 70 Gr. |
Sahne -minimal sauer- | 1 Becher |
Frischkäse Doppelrahmstufe -minimal sauer- | 50 Gr. |
Senf, mittelscharf -basisch- | 1 Kochlöffel |
Dill getrocknet -basisch- | 1 geh. El |
Klare Brühe, gepulvert | etwas |
Die basische Beilage: | |
Pellkartoffeln, gegart | 8 sehr kleine |
Zubereitung
1.Den Fisch in die hergestellte Marinade legen und im Kühlschrank 2 Stunden marinieren lassen.
2.Den Speck in einem Topf anrösten bis das Fett austritt und der Speck ein herrliches Röstaroma entwickelt. Dann die Sahne hinzugießen und den Frischkäse darin auflösen. Alles pikant abwürzen.
3.Zeitgleich die Pellkartoffeln kochen. Ich mache das in meinem Energiesparkochtopf oft schon Stunden vorher, da es sich im Styropor lange Zeit warm hält.
4.Das Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und den Dorsch vorsichtig von beiden Seiten braten. Vorsicht: der Fisch zerfällt schnell und ist auf dem Teller butterzart!!
5.Nun alles gemeinsam auf einem großen Teller anrichten und servieren! Schmeckt völlig großartig! Viel Spaß beim Nachmachen!
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