1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker200 g
Mehl gesiebt300 g
Backpulver1 P
Speiseöl geschmacksneutral150 ml
Eierlikör250 ml
Schokoraspeln oder Schokotropfen50 g
Puderzucker100 g
Eierlikör etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform oder Napfkuchenform ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier mit dem Zucker dick hellcremig aufschlagen. Zügig das Öl und den Eierlikör zufügen. Mehl, Backpulver und Schokoraspel/-tropfen ebenfalls zügig unterrühren. In die vorbereitete Form füllen und ca. 40 Min. backen. Die Stäbchenprobe nicht vergessen. Puderzucker und Eierlikör verrühren und den Kuchen damit überziehen oder ihn einfach mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich