Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Mehl gesiebt | 300 g |
Backpulver | 1 P |
Speiseöl geschmacksneutral | 150 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Schokoraspeln oder Schokotropfen | 50 g |
Puderzucker | 100 g |
Eierlikör | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (424)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (424)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 200° C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform oder Napfkuchenform ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier mit dem Zucker dick hellcremig aufschlagen. Zügig das Öl und den Eierlikör zufügen. Mehl, Backpulver und Schokoraspel/-tropfen ebenfalls zügig unterrühren. In die vorbereitete Form füllen und ca. 40 Min. backen. Die Stäbchenprobe nicht vergessen. Puderzucker und Eierlikör verrühren und den Kuchen damit überziehen oder ihn einfach mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“