1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Eier5
Zucker190 gr.
Vanillepaste1 Teelöffel
Öl neutral250 ml
Eierlikör250 ml
Salz1 Pr.
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Guglhupfform fetten und bröseln, beiseite stellen.

    2.Eier, Zucker, Vanillepaste und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Öl und Eierlikör in dünnem Strahl zulaufen lassen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backofen bei 180° C - Ober- und Unterhitze ca. 50-55 Min. backen. Stäbchenprobe machen und wenn nichts hängen bleibt den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Form auf ein Kuchengitter stellen und 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und völlig abkühlen lassen.

    4.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich