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Kartoffel-Fenchel-Türmchen mit Pernodsoße und Parmaschinken

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parmaschinken8 Scheibe
Fenchelscheiben: etwas
Fenchelknolle2 Stk.
Butterschmalz1 EL
Salz1 Prise
Kartoffel-Fenchel-Püree: etwas
Zwiebel1 Stk.
Fenchelknolle2 klein
Kartoffeln gekocht500 gr.
Sauerrahmbutter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüsebrühe200 ml
Sahne200 ml
Anis Gewürz1 Msp
Soße: etwas
Butter1 TL
Schalotte1 Stk.
Mehl1 TL
Gemüsebrühe200 ml
Milch100 ml
Safranfäden½ TL
Pernod3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Fenchelscheiben die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden, im Butterschmalz frittieren, salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    2.Für das Püree die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Fenchelknollen und Kartoffeln würfeln. Alles in Butter dünsten, salzen und pfeffern. Die Gemüsebrühe und die Sahne aufgießen, Anis zugeben. Das Gemüse weich kochen und pürieren.

    3.Für die Soße die Butter erhitzen, die fein gewürfelte Schalotte andünsten, das Mehl zugeben und kurz mit schwitzen. Die Gemüsebrühe und die Milch unter ständigem Schwingen mit dem Schneebesen dazugeben und aufkochen lassen. Safranfäden in die Soße geben, salzen und pfeffern. Mit Pernod abschmecken.

    4.Anrichten: Das Kartoffel-Fenchel-Püree und die frittierten Fenchelscheiben auf dem Teller übereinander schichten, Parmaschinken dekorativ darüber legen und mit Pernodsoße umträufeln.

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