Zutaten für 2 Personen
Gemischtes Gulasch oder Putengulasch | 500 Gramm |
rote Paprika groß | 1 |
gelbe Paprika groß | 1 |
Möhren | 2 |
Zwiebeln groß | 2 |
Tomatenmark | 1 Dose |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Knoblauchpulver oder frische Knoblauchzehe | ½ Teelöffel |
Butter oder anderes Fett zum Braten | etwas |
frische Championgs oder Glas | 300 Gramm |
Wasser | 500 Milliliter |
Brühe instant | 2 Teelöffel |
Saure Sahne 10 % Fett oder Creme fraiche | 1 Becher |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Zwiebeln klein schneiden und anbraten bis sie glasig sind. Dann das Gulaschfleisch hinzufügen und scharf anbraten. Die Gewürze hinzugeben und gut vermischen. Tomatenmark zufügen und gut vermengen. Dann mit Brühe aufgießen. Kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca 90 Minuten köcheln lassen ( falls nötig Flüssigkeit hinzugeben) Währendessen die Möhren, Championgs und Paprika in kleine Stücke schneiden.Circa 25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch hinzugeben.Zucker hinzugeben ( unterstützt die Geschmacksintensität der Möhren) Etwas Flüssigkeit abnehmen und die saure Sahne darin mit einem Schneebesen gut verrühren bis zum vollständigen auflösen. Dann die Masse wieder ins Gulasch geben und nochmals Fünf Minuten leicht köchekn kassen. Wer mag kann noch Fondor oder Maggie hinzugeben.
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vom
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