Pfannengericht - Sommerliche Nudel-Pfanne

Rezept: Pfannengericht - Sommerliche Nudel-Pfanne
mit Champignons und Zuckerschoten
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mit Champignons und Zuckerschoten
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
500 g
Penne
400 g
Champignons braun
200 g
Zuckerschoten
1 Bund
Frühlingszwiebeln
3
Knoblauchzehen
3 EL
Kernmix: Kürbis-, Pinien-, Sonnenblumenkerne
100 ml
Gemüsebrühe
200 g
Brunch "Indianer Curry"
Salz, Pfeffer
Emmentaler gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
30,2 g
Fett
0,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Angeregt durch ein Rezept in meinem Küchenkalender habe ich heute eine Nudelpfanne gemacht. Zunächst werden die Penne bissfest gekocht, abgegossen und zur Seite gestellt.
2
Während die Nudeln kochen, werden die Champignons geputzt und geviertelt. Die Zuckerschoten werden gewaschen und in Stückchen geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und in Ringe geschnitten (inklusive Lauch). Die Knoblauchzehen werden in feine Würfel geschnitten. In einer grossen Pfanne (am besten eine Wok-Pfanne) wird ausreichend Öl erhitzt und die Champignon-Viertel werden scharf angebraten. Dann kommen die Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen dazu. Alles wird gut durchgerührt und mind. 5 Minuten bei mittlerer Hitze gebraten. Währenddessen wird der Brunch in die heisse Gemüsebrühe eingerührt, die Sosse kommt in die Pfanne und alles wird nochmal durchgerührt. Dann werden die Nudeln dazugegeben und nochmals verrührt.
3
Während die Nudelpfanne bei kleiner Hitze noch etwas durchzieht (ab und zu umrühren), wird in einer kleinen Pfanne bei wenig Öl der Kernmix geröstet. Kurz vor dem Servieren wird er in die Nudelpfanne eingerührt und das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack gewürzt.
4
Nach dem Servieren kann die Nudelpfanne noch mit geriebenem Käse bestreut werden (wir hatten Emmentaler).

KOMMENTARE
Pfannengericht - Sommerliche Nudel-Pfanne

Benutzerbild von Willmei
   Willmei
Das habe ich heute nachgekocht. War sehr lecker, werde ich sicher öfter machen. LG Elke
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee, sehr köstlich zubereitet, vediente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Ein Pfannengericht, das wirklich lecker ist. LG Egon
Benutzerbild von prinzessin-conzue
   prinzessin-conzue
Danke für diese Inspiration, 5* LG elke
Benutzerbild von helgas49
   helgas49
Hat super geschmeckt. Danke fürs Kochen!
   VegAndreas
Vegetarisch köstlich.......LG...veganDreas

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