1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Nudeln mit Mungobohnensprossen

Gebratene Nudeln mit Mungobohnensprossen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mungobohnensprossen frisch200 g
Mie-Nudeln60 g
Pflanzenöl2 EL
Sojasoße japanisch5 EL
Möhre1
Knollensellerie frisch¼
Lauch1 Stange
Kurkuma etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.

    2.Die Möhre waschen, schälen und in Stifte schneiden. Den Sellerie (1/4 Knolle - die Mengenangabe wird leider oben nicht angenommen...) schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Den Lauch längs halbieren und in Ringe schneiden. Die Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.

    3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauch, Möhre und Sellerie in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa vier Minuten garen. Gelegentlich umrühren.

    4.Die Sprossen dazu geben und etwa 5 Minuten garen. Gelegentlich umrühren.

    5.Die Mie-Nudeln in die Pfanne geben. Mit Kurkuma, Pfeffer, Knoblauchgranulat (selbstverständlich geht auch frischer Knoblauch) und Sojasoße würzen. Tipp: Wer mag, kann zu Nudeln und Gemüse auch noch ein Ei in die Pfanne geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****l
    vom
    Profilbild von R****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Nudeln mit Mungobohnensprossen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich