Gebratene Nudeln mit Mungobohnensprossen

Rezept: Gebratene Nudeln mit Mungobohnensprossen
Asiatisch angehauchtes, vegetarisches Gericht mit viel Gemüse
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Asiatisch angehauchtes, vegetarisches Gericht mit viel Gemüse
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
200 g
Mungobohnensprossen frisch
60 g
Mie-Nudeln
2 EL
Pflanzenöl
5 EL
Sojasoße japanisch
1
Möhre
0,25
Knollensellerie frisch
1 Stange
Lauch
Kurkuma
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.08.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
13,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gebratene Nudeln mit Mungobohnensprossen

1
Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
2
Die Möhre waschen, schälen und in Stifte schneiden. Den Sellerie (1/4 Knolle - die Mengenangabe wird leider oben nicht angenommen...) schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Den Lauch längs halbieren und in Ringe schneiden. Die Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauch, Möhre und Sellerie in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa vier Minuten garen. Gelegentlich umrühren.
4
Die Sprossen dazu geben und etwa 5 Minuten garen. Gelegentlich umrühren.
5
Die Mie-Nudeln in die Pfanne geben. Mit Kurkuma, Pfeffer, Knoblauchgranulat (selbstverständlich geht auch frischer Knoblauch) und Sojasoße würzen. Tipp: Wer mag, kann zu Nudeln und Gemüse auch noch ein Ei in die Pfanne geben.

KOMMENTARE
Gebratene Nudeln mit Mungobohnensprossen

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Einfach klasse. Ich mag solche Rezepte sehr gerne. LG Brigitte
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Gefällt mir ganz ausgezeichnet!
Benutzerbild von moni26
   moni26
Habe alle Zutaten im Haus, stelle ich heute auf den Tisch. Danke für das leckere Rezept einstellen ... VG Moni
Benutzerbild von Miez
   Miez
… darfst gern ´nen vollen Teller mehr hin stellen; bin scho´ unterwegs. Grüße, micha
Benutzerbild von wastel
   wastel
essen wir sehr gern---LG Sabine

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