Zutaten für 4 Personen
== FÜR DAS KOKOSNUSS-PARFAIT == | |
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Ei, frisches | 1 Mittelgroßes |
Eigelb, frisches | 1 Mittelgroßes |
Schokolade, weiße | 175 Gramm |
Kokosmark, frisches | 150 Gramm |
Kokoslikör | 60 ml |
Sahne, süße, geschlagene | 250 ml |
Kakaopulver, gesiebter | 50 Gramm |
Kokosflocken, frische | 150 Gramm |
== FÜR DIE PASSIONSFRUCHT-SABAYON == | |
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Eigelbe, frische | 4 Mittelgroße |
Zucker, weißer, feiner | 60 Gramm |
Maracujasaft | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe und das Eiweiß auf dem Wasserbad cremig schlagen, dann kaltschlagen.
2.Die weiße Schokolade schmelzen und hinzufügen, dann das frische Kokosmark gut unterrühren. Den Kokoslikör und die süße, geschlagene Sahne unterheben.
3.Etwa 4/5 der entstandenen Masse in eine Terrinenform, am besten eine Tunnelform die mit Klarsichtfolie ausgelegt wurde, geben.
4.Die restliche Masse mit 1 Eßlöffel gesiebtem Kakaopulver gut verrühren, auf die Parfaitmasse geben und dann mit einer Gabel marmorieren.
5.Mindestens 6 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
6.Die Kokosflocken und das restliche, gesiebte Kakaopulver gut miteinander vermischen.
7.Das Parfait aus der Form stürzen, in den Kakao-Kokosflocken wälzen, wieder in die Form hineingeben und erneut einfrieren.
8.Für die Sabayon die Eigelbe, den weißen, feinen Zucker und den Maracujasaft in einem Wasserbad zu einer cremiger Sauce aufschlagen.
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vom
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