1. Home
  2. Rezept
  3. gebratene Auberginen mit weißen Bohnen in Salbeitomatensoße

gebratene Auberginen mit weißen Bohnen in Salbeitomatensoße

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die weißen Bohnen mit Salbeitomatensoße
getrocknete weiße Riesenbohnen200 Gramm
Knoblauchzehen2
Salbeizweige5
Olivenöl2 Esslöffel
Dosentomaten [geschält]400 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Für die Auberginen
Auberginen2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • für die weißen Bohnen

    1.Geben Sie die Bohnen am Vortag in eine Schüssel bedecken Sie sie mit Wasser und lassen Sie über Nacht stehen.

  • 2.Gießen Sie die eingeweichten Bohnen am nächsten Tag ab und geben Sie sie in einen Topf mit frischen Wasser.

  • 3.Kochen Sie die Bohnen bei mittlerer Hitze ,ca. 1-1½ Stunden, bis sie fast weich sind.

  • für die Salbeitomatensoße

    4.Schälen und schneiden Sie den Knoblauch ganz fein. Waschen,trocknen und schneiden Sie den Salbei in Streifen.

  • 5.Lassen Sie Öl in einem Topf warm werden. Rühren Sie den Knoblauch und den Salbei ein und dünsten ihn an.

  • 6.Schneiden Sie die Dosentomaten etwas kleiner und tropfen die Bohnen ab. Geben Sie beides in einen Topf und salzen und pfeffern Sie ihn.

  • 7.Lassen Sie die Zutaten ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln. Schmecken Sie alles mit etwas Salz und Pfeffer ab.

  • für die Auberginen

    8.Schneiden Sie die Auberginen in Scheiben salzen Sie sie und lassen Sie eine halbe Stunde Wasser ziehen-

  • 9.Spülen Sie das Salz ab und braten Sie die Auberginen in einer Pfanne mit reichlich Öl bis sie goldbraun sind.Danach würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.

  • Servieren

    10.Trapieren Sie die Bohnen in Salbeitomatensoße auf einem tiefen Teller und legen einige Scheiben der gebratenen Auberginen darüber. Garnieren Sie alles mit einem Salbeiblatt. Tipp: Falls die Bohnen etwas zu trocken sein sollten können Sie sie mit etwas Olivenöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „gebratene Auberginen mit weißen Bohnen in Salbeitomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich