Zutaten für 2 Personen
für die weißen Bohnen mit Salbeitomatensoße | |
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getrocknete weiße Riesenbohnen | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Salbeizweige | 5 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Dosentomaten [geschält] | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für die Auberginen | |
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Auberginen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
für die weißen Bohnen
1.Geben Sie die Bohnen am Vortag in eine Schüssel bedecken Sie sie mit Wasser und lassen Sie über Nacht stehen.
2.Gießen Sie die eingeweichten Bohnen am nächsten Tag ab und geben Sie sie in einen Topf mit frischen Wasser.
3.Kochen Sie die Bohnen bei mittlerer Hitze ,ca. 1-1½ Stunden, bis sie fast weich sind.
für die Salbeitomatensoße
4.Schälen und schneiden Sie den Knoblauch ganz fein. Waschen,trocknen und schneiden Sie den Salbei in Streifen.
5.Lassen Sie Öl in einem Topf warm werden. Rühren Sie den Knoblauch und den Salbei ein und dünsten ihn an.
6.Schneiden Sie die Dosentomaten etwas kleiner und tropfen die Bohnen ab. Geben Sie beides in einen Topf und salzen und pfeffern Sie ihn.
7.Lassen Sie die Zutaten ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln. Schmecken Sie alles mit etwas Salz und Pfeffer ab.
für die Auberginen
8.Schneiden Sie die Auberginen in Scheiben salzen Sie sie und lassen Sie eine halbe Stunde Wasser ziehen-
9.Spülen Sie das Salz ab und braten Sie die Auberginen in einer Pfanne mit reichlich Öl bis sie goldbraun sind.Danach würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
Servieren
10.Trapieren Sie die Bohnen in Salbeitomatensoße auf einem tiefen Teller und legen einige Scheiben der gebratenen Auberginen darüber. Garnieren Sie alles mit einem Salbeiblatt. Tipp: Falls die Bohnen etwas zu trocken sein sollten können Sie sie mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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