Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Mais | 1 Dose |
Äpfel Pink Lady | 2 Stück |
Schmand | 1 Packung |
Apfelessig | 2 EL |
Bergkäse | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer, cheyenne Pfeffer | etwas |
Apfelsaft | 200 ml |
Eier Freiland hartgekocht, gewürfelt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Mais abtropfen lassen, Lauchstange waschen, in der Länge halbieren und in ca. 5cm lange 0,5cm breite Streifen schneiden. Diese dann in ca. 0,5cm Würfel schneiden. Nur den weissen und hellgrünen Teil verwenden. Ich habe einen Gemüsewürfler, Damit spare ich diese Schritte.
2.Die Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen und in ca 0,5x0,5 cm Würfel schneiden. Käse in ebenso große Würfel schneiden.
3.Schmand mit Apfelsaft, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Cheyenne-Pfeffer homogen verrühren und mit den restlichen, geschnittenen Zutaten gut mischen. Zum Schluss die hartgekochten, gewürfelten Eier unterheben.
4.Wer möchte kann unter den Schmand noch 2EL Kräuter creme Fraiche mischen. Schmeckt auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu „Susi's Konfetti-Salat“