Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Salat: | etwas |
Weise Bohnen dick Konserve abgetropft | 1 Dose |
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch und Tentakeln | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Pfefferkörner grün eingelegt, Pfefferkörner schwarz, Salz, Pfeffer | 250 ml |
Weißwein trocken | etwas |
Bärlauchblätter jung, frisch, Petersilie | 10 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Zutaten für Vinaigrette: | etwas |
Olivenöl extra vergine | 6 EL. |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Zitrone unbehandelt, Saft | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico Essig | 1 TL. |
Zutaten für Siebenbürger Toast | etwas |
Kastenbrot | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Butter gesalzen, | 70 gr. |
Eier | 4 |
Bärlaubletter | 2 |
Milich | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Salat Zubereitung: Octopus in Rondellen schneiden oder wen die sehr klein sind ganz lassen und mit Tentakeln in einem Schüssel legen mit Zitronensaft begiesen, salzen, pfeffern und 1 Stunde liegen lassen. Danach kurz in kochendem Salzwasser, Weiswein, Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 1 mal aufwallen lassen, den Topf aus dem Herd entfernen zudecken und 1 Stunde ziehen lassen. Oktopusrondellen und Tentakeln auf Küchenpapier abtrocknen. In einer Pfanne mit 1 EL. Olivenöl erhitzen und Oktopusteilen hinein 4 Minuten auf mittlerer Stuffe anbraten.Man kann statt kochen alle Teile grillen und dann verwenden. Knoblauch, Zitronenschale, 2 EL. Zitronensaft, 1 Schuss Weiswein hinein geben, die Pfanne aus dem Herd entfernen, alles in einem Salatschüssel legen, erkalten lassen
2.Bärlauchblätter gewachen, abgetrocknet, Still entfernt in Streifen schneiden und in Salatschüssel legen. Dicke weise Bohnen über einen Sieb durchsehen mit etwas Petersilie fein gehakt vermischen und zu Oktopus legen, Zwiebel in sehr dünnen Ringen schneiden und zu den Salat geben alles mit den Händen vermischen. Grünpfeffer und Knoblauch dazu geben, mit Salz, Pfeffer würzen
3.Vinaigrette Zubereitung: Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch gepresst und Balsamico verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und in dem Salat untermischen.
4.Siebenbürgen Toast Zubereitung: Butter und Knoblauch gut verrühren. Kastenbrot in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchentisch nebeneinander legen. Mit sehr wenig Knoblauchbutter ausstreichen. In einem Teller Eier verquirlen, mit Bärlauch sehr fein geschnitten, Salz, Pfeffer würzen. Milch in den Eier verrühren.In einer Pfanne 2-3 EL.Olivenöl erhitzen, Toastsbrotcheiben durch die Eier wenden und auf beiden Seiten gelb-bräunlich braten.
5.Service: Auf 4 Teller je 1 Toastbrot arrangieren, Tintenfisch-Bohnensalat über oder nebenan häufen, Salat mit paar Tropfen Kürbiskernöl bedecken und servieren
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vom
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