Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat | 1 Kopf |
Chicoree | 4 Stauden |
Radieschen | 1 Bd. |
Posteleinsalat *) | 250 gr. |
Kresse frisch | 1 Pkt. |
Mandeln | 50 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Weißer Balsamico | etwas |
Meersalz, Pfeffer a.da.Mühle | etwas |
*) andere Namen für Posteleinsalat sind Tellerkraut, Winter-Portulak, Kuba-Spinat | etwas |
Die Mengen für das Dressing nach eigenem Geschmack bitte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.Den Endiviensalat, den Chicoree und den Posteleinsalat waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Das Radieschengrün in feine Streifen schneiden. Alles vorsichtig mischen. Dann mit dem Dressing aus Essig, dem Öl und Pfeffer und Salz anmachen.
3.Die Kresse und gerösteten Mandeln über den Salat streuen.
4.Bei uns es diesen Salat zu den Frühlings-Crepes dazu
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vom
Kommentare zu „Salate: Radieschen-Chicoree-Salat“