1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Mohn-Kuchen

Zitronen-Mohn-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Butter125 g
Zucker220 g
Eier2 Stück
Saure Sahne125 g
Mohn35 g
frisch gepresster Zitronensaft2 EL
geriebene Zitronenschale1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier, Butter und Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe einige Minuten verquirlen. Saure Sahne, Zitronensaft und - schale und Mohn unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und kurz auf niedriger Stufe unter den Teig rühren.

  • 2.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  • 3.Den Kuchen nach der Stäbchenprobe aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit einer Zitronen-Kuchen-Glasur überziehen.

  • 4.Ich habe den Kuchen direkt nach dem Backen noch mit etwas zusätzlichem Zitronensaft getränkt. Ein paar Mal mit einem Zahnstocher reingepiekst und dann mit dem Saft beträufelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich