1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber- Kuchen mit Streusel

Erdbeer-Rhabarber- Kuchen mit Streusel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Streusel
Mehl50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker40 gr.
Butter zimmerwarm40 gr.
Für den Belag
Erdbeeren frisch250 gr.
Rhabarber frisch250 gr.
Für den Rührteig
Butter zimmerwarm125 gr.
Zucker125 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Mehl120 gr.
Speisestärke40 gr.
Backpulver½ Päckchen
Mandeln gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ich liebe diesen Kuchen und backe ihn deshalb immer wieder zur Erdbeere/Rhabarberzeit. Allerdings brauche ich nicht immer ein ganzes Blech - weshalb ich mein "altes Rezept" umgerechnet habe für eine Springform mit 26 cm. ( so spare ich mir das Umdenken bei der Zubereitung :-) )

    2.Den Streuselteig herstellen, indem man alle Zutaten knetet und den Teig bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellt. Danach die Erdbeeren waschen, den Rhabarber ebenfalls und nach dem Schälen des Rhabarbers das Obst in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Mehl, Backpulver und die Stärke in einer extra Schüssel vermengen. Die restlichen Zutaten mit dem Handmixgerät

    3.Verrühren und die Mehlmischung dazugeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Erdbeeren und Rhabarber darauf verteilen. Nach Belieben gehackte Mandeln darüber streuen und zu guter letzt die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im vorheizten Ofen (160 Umluft) für ca. 60 Minuten backen. Gutes Gelingen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber- Kuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich