Engadiner Nusstorte

Rezept: Engadiner Nusstorte
Jetzt Fahren wir in die Schweiz in den Kanton der Vierten Landes Sprache
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 gr
Weizenmehl
200 gr
Butter
400 gr
Zucker
1
Priese Salz
2
Eier
240 gr
Walnüsse gehackt
2,5 dl
Sahne
2 es
Honig flüssig
2 es
Johannisbeergelee, Schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g
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ZUBEREITUNG
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Das Mehl 150 gr Zucker sowie das Salz vermischen , die verquirlten Eier dazugeben und die masse rasch zu einem Mürbeteig vermischen . Den restlichen Zucker in eine Bratpfanne schütten und hellbraun werden lassen dann die Nüsse undreziehn und noch einen moment ziehen lassen , die Sahne und den Honig under mischen dan 20 Minuten in den frosster zum auskühlen . Zwie Dritel des Teiges ca, 3mm dick ausrollen auf ein mit Backpapier augelegtes Blech legen und den rand ein wenig überstehen lassen . Den Teig mit Johannesbeergelee besreichen und mit der Füllung bedecken . Den Restlichen Teig Auswallen und als Deckel über die Füllung legen mit dem überstehenden Teig zusammen drücken . Während einer Stunde bei 180 Grad Backen

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