Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Apfel-Pinienkern-Chutney | |
---|---|
Äpfel Granny Smith | 2 Stück |
Sesamöl | 1 Schuss |
Apfelgelee | 2 TL |
Weißer Balsamico | 1 Spritzer |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pinienkerne | 50 g |
Beurre blanc | |
---|---|
Schalotten | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Weißwein | 200 ml |
Kabeljau | |
---|---|
Kabeljau Filet | 3 Stück |
Mehl | 2 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Apfel-Pinienkern-Chutney
1.Für das Apfel-Pinienkern-Chutney die Äpfel fein würfeln, in Sesamöl anschwitzen und bei geringer Hitze im eigenen Saft schmoren lassen. Mit Apfelgelee, weißem Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne rösten und zum Chutney geben.
Beurre blanc
2.Für die Beurre blanc die Schalotten schälen, fein würfeln, leicht salzen und in etwas Butter glasig anschwitzen. Weißwein dazugeben und reduzieren, dann den Rest Butter hinzugeben und mit dem Schneebesen aufschlagen.
Filets vom Kabeljau
3.Die Filets vom Kabeljau salzen, mit Mehl bestäuben und in Butterschmalz in der Pfanne so braten, dass der Kern noch leicht glasig ist. Die Kabeljaufilets mit Chutney und Beurre blanc anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Kabeljau mit Apfel-Pinienkern-Chutney und Beurre blanc (Anne Menden)“