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Kabeljau mit Apfel-Pinienkern-Chutney und Beurre blanc (Anne Menden)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Apfel-Pinienkern-Chutney
Äpfel Granny Smith2 Stück
Sesamöl1 Schuss
Apfelgelee2 TL
Weißer Balsamico1 Spritzer
Salz und Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Pinienkerne50 g
Beurre blanc
Schalotten2 Stück
Salz1 Prise
Butter100 g
Weißwein200 ml
Kabeljau
Kabeljau Filet3 Stück
Mehl2 TL
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Apfel-Pinienkern-Chutney

    1.Für das Apfel-Pinienkern-Chutney die Äpfel fein würfeln, in Sesamöl anschwitzen und bei geringer Hitze im eigenen Saft schmoren lassen. Mit Apfelgelee, weißem Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne rösten und zum Chutney geben.

  • Beurre blanc

    2.Für die Beurre blanc die Schalotten schälen, fein würfeln, leicht salzen und in etwas Butter glasig anschwitzen. Weißwein dazugeben und reduzieren, dann den Rest Butter hinzugeben und mit dem Schneebesen aufschlagen.

  • Filets vom Kabeljau

    3.Die Filets vom Kabeljau salzen, mit Mehl bestäuben und in Butterschmalz in der Pfanne so braten, dass der Kern noch leicht glasig ist. Die Kabeljaufilets mit Chutney und Beurre blanc anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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