1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Apfel-Paprika-Gemüse

Schweinefilet mit Apfel-Paprika-Gemüse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet320 gr
Gemüsezwiebelringe100 gr.
Apfel Boskop,geschält,entkernt,in Spalten geschnitten200 gr.
rote und gelbe Paprika,enthäutet,entkernt,in Streifen geschnitten etwas
Zitronenabrieb¼ TL
Himbeersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Butter zum Braten etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zucker in Butter schmelzen lassen.Zwiebelringe zugeben und hellbraun anschwitzen.Paprikastreifen und Zitronenabrieb unterheben.Mit Himbeersalz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca.15-20 min schmoren lassen.Apfelspalten zugeben und weitere 5 min schmoren lassen.Abschmecken und warm halten.

  • 2.Schweinefilet ( küchenfertig ) mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.In Butter rosa braten. Filet herausnehmen und drei min ruhen lassen.Bratfett ins Gemüse geben. Filet aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.Dazu passt ein Kartoffelpürree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Apfel-Paprika-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich