Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 6 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 325 gr. |
Butter | 120 gr. |
Milch | 125 ml |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 TL |
gehackte Mandeln | 75 gr. |
Fett und Kokosraspeln für das Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Diese sofort mit dem Zitronensaft mischen. Eier+ 250gr Zucker 5 min schaumig aufschlagen. Butter und Milch aufkochen und heiß unter die Eiermasse geben. Mehl und Backpulver vermischen und mit einem Schneebesen luftig unterziehen. Den Teig auf einem gefetteten und mit Kokosrapeln bestreuten Backblech verteilen. Die Apfelspalten gleichmäßig verteilen, gehackte Mandeln und Zimt und Zucker Mischung auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200 Grad 25 -30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Schwedischer Apfelbisquit“