Rhabarber-Himbeer-Marmelade

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch oder TK 500 g
Rhabarber 450 g
Bananen 100 g 2 Stk
Gelierzucker 2:1 500 g
Vanilleschoten 2 Stk
Zitrone 4 El
Himbeergeist 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
42,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Rhabarber und Bananen klein schneiden und zusammen mit den Himbeeren, Zitronensaft, Himbeergeist und Vanillemark in einen Topf geben. Gelierzucker dazu geben und erhitzen.

2.Wenn sich der Zucker gelöst hat mit dem Pürierstab alles mixen. Die augekratzte Vanilleschote dazu geben und solange köcheln lassen bis die Marmelade die richtige konsistenz hat. Gelierprobe machen.

3.Vanilleschote ruhig zusammen mit der Marmelade in Gläser füllen, zu schrauben und 20 Min auf den Kopf stellen, dann umdrehen. Mit der Vanilleschote im Glas kann die Vanille so richtig durchziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Himbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Himbeer-Marmelade“