Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Weizenmehl Typ 550 | 250 g |
Margarine | 100 g |
Salz | 1 TL |
Branntweinessig | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Füllung | |
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Hühnerbrustfilet | 400 g |
Edamer gerieben | 200 g |
Sahne 30% Fett | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | Prise |
Petersilie frisch | etwas |
Marinade Hühnerfleisch | |
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Joghurt natur | 2 TL |
Weinbrand | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben kneten, bis daraus ein fester Teig wird. Nun den fertigen Teig mit Frischhaltefolie überdecken und für ca. 30min. im Kühlschrank ruhen lassen. In einen Becher oder eine Schüssel wird die Sahne zusammen mit den 2 Eiern und etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss verrührt. Die Hühnerbrust wird in Streifen geschnitten und in eine Schale gegeben und bei Seite gestellt. Joghurt mit Weinbrand vermengen, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch unterrühren. Marinade zum Fleisch geben und 30min. ziehen lassen.
2.Den Teig mit Mehl ausrollen und in eine zuvor mit Margarine eingefettete Ø30cm Bachform geben. Den Edamer auf den Teig verstreuen. Jetzt das Fleisch auf dem Edamer verteilen und dann mit der Sahne Mischung begießen. Dann auf der 2 Schiene von unten bei 225°C Ober/Unterhitze für 25-30min. Backen bis es leicht Farbe annimmt.
3.Auf die Fertige Quiche wird frisch geschnittene Petersilie verteilt und Guten Appetitt.
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vom
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