Mutti's Rhabarberkuchen

Rezept: Mutti's Rhabarberkuchen
7
00:30
2
3454
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Mürbteig
Paniermehl
2 EL
Zucker
1000 gr.
Rhabarber
1 Becher
Sahne
1 Becher
saure Sahne
100 gr.
Mehl
3
Eier
175 gr.
Zucker
1 Päck.
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
22,8 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mutti's Rhabarberkuchen

ZUBEREITUNG
Mutti's Rhabarberkuchen

1
Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in eine Schüssel geben und den Rhabarber mit 2-3 EL Zucker süßen.
2
Mürbteig zubereiten, auswellen und in eine Backform geben. Auf den Mürbteigboden etwa Paniermehl geben.
3
Eier trennen.
4
Eigelb mit 175 Gramm Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Dann die saure Sahne und das Mehl zufügen und verrühren. Zum Schluß die Sahne hinzufügen und auch nochmals kurz verrühren.
5
Eischnee steif schlagen und unter die Sahne-Eigelb-Mehl-Masse heben.
6
Rhabarber (samt zwischenzeitlich gebildetem Rhabarbersaft) unter die Masse heben und auf den Mürbteig geben.
7
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde backen.

KOMMENTARE
Mutti's Rhabarberkuchen

Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Liebe Mutti, wir danken dir, dass du deiner Tochter dieses Rezept überlassen hast! LG Enikö
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Na dann shneide ich den Kuchen mal an ;-))) grüß´li

Um das Rezept "Mutti's Rhabarberkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung