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Kleine Nougat-Pfeffer-Strudel mit Sauerkirscheis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nougat-Pfeffer-Strudel
Mehl300 g
Ei1 Stück
Öl3 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Wasser100 ml
Öl1 Schuss
Butter2 EL
Nougatpralinen5 Stück
Pfeffer geschrotet1 TL
Sauerkirscheis
Sauerkirschen tiefgefroren300 g
Puderzucker3 EL
Sahne150 ml
Rotweinsauce
Puderzucker3 EL
Rotwein trocken200 ml
Weizenstärke1 TL
Milchschaum
Milch150 ml
Vanilleschote1 Stück
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Strudel

    1.Für den Strudel den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Zutaten für den Strudelteig in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  • 2.Den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und 45 Minuten unter einer heiß ausgespülten Schüssel ruhen lassen. Anschließend auf einem gut bemehlten Tuch zu einem Rechteck ausrollen.

  • 3.Jetzt die Butter in der Mikrowelle zerlaufen lassen, den vorbereiteten Strudelteig in ca. 15 mal 15 Zentimeter große Stücke schneiden und mit der Butter von beiden Seiten einstreichen.

  • 4.Die Trüffel-Nougatpralinen mit ein wenig Pfeffer bestreuen und in die Mitte des Strudelteigs setzen. Strudelteig zu kleinen Säckchen zusammenfalten, auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei Umluft 14 Minuten backen.

  • 5.Für die Rotweinsauce drei Esslöffel Puderzucker in einem Topf karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Alles zusammen auf die Hälfte einkochen, mit etwas Stärke sämig binden, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

  • Sauerkirscheis

    6.Für das Sauerkirscheis die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Puderzucker und etwas Sahne in der Küchenmaschine zu cremigem Eis pürieren.

  • Milchschaum

    7.Für den Milchschaum Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen, acht Minuten ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab schaumig aufmixen.

  • Anrichten

    8.Zum Anrichten die Rotweinsauce auf die Teller verteilen, die Strudelsäckchen darauf setzen, eine Nocke vom Eis abstechen und mit Vanille-Milchschaum dekorieren.

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