Zutaten für 5 Personen
Nougat-Pfeffer-Strudel | |
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Mehl | 300 g |
Ei | 1 Stück |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 100 ml |
Öl | 1 Schuss |
Butter | 2 EL |
Nougatpralinen | 5 Stück |
Pfeffer geschrotet | 1 TL |
Sauerkirscheis | |
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Sauerkirschen tiefgefroren | 300 g |
Puderzucker | 3 EL |
Sahne | 150 ml |
Rotweinsauce | |
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Puderzucker | 3 EL |
Rotwein trocken | 200 ml |
Weizenstärke | 1 TL |
Milchschaum | |
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Milch | 150 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zucker | 1 EL |
Zubereitung
Strudel
1.Für den Strudel den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Zutaten für den Strudelteig in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2.Den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und 45 Minuten unter einer heiß ausgespülten Schüssel ruhen lassen. Anschließend auf einem gut bemehlten Tuch zu einem Rechteck ausrollen.
3.Jetzt die Butter in der Mikrowelle zerlaufen lassen, den vorbereiteten Strudelteig in ca. 15 mal 15 Zentimeter große Stücke schneiden und mit der Butter von beiden Seiten einstreichen.
4.Die Trüffel-Nougatpralinen mit ein wenig Pfeffer bestreuen und in die Mitte des Strudelteigs setzen. Strudelteig zu kleinen Säckchen zusammenfalten, auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei Umluft 14 Minuten backen.
5.Für die Rotweinsauce drei Esslöffel Puderzucker in einem Topf karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Alles zusammen auf die Hälfte einkochen, mit etwas Stärke sämig binden, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Sauerkirscheis
6.Für das Sauerkirscheis die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Puderzucker und etwas Sahne in der Küchenmaschine zu cremigem Eis pürieren.
Milchschaum
7.Für den Milchschaum Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen, acht Minuten ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab schaumig aufmixen.
Anrichten
8.Zum Anrichten die Rotweinsauce auf die Teller verteilen, die Strudelsäckchen darauf setzen, eine Nocke vom Eis abstechen und mit Vanille-Milchschaum dekorieren.
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