Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber | 400 gr. |
Vanilleschote | ½ |
Brauner Zucker | 150 gr. |
Wasser | 500 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Vanillezucker | 2 TL |
Zitronen Leuterzucker (Siehe Rezept) | 100 ml |
Speise Stärke | 50 gr. |
Wasser | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rhabarber putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2.Zucker, Wasser, Orangensaft und Zitronen Leuterzucker (http://www.kochbar.de/rezept/451229/Zitronen-und-Orangen-Leuterzucker.html) zum Kochen bringen und Rhabarber und Vanillemark zugeben und bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen.
3.Anschließend die Speise Stärke mit 150ml Wasser anrühren und den Kompott abbinden.
4.Anschließend die Speise Stärke mit 150ml Wasser anrühren und den Kompott abbinden.
5.Ist der Rhabarber Kompott noch etwas zu dünnflüssig, dann noch etwas Speise Stärke anrühren und den Rhabarber Kompott etwas fester abbinden.
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vom
Kommentare zu „Rhabarber Kompott“