1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Kompott

Rhabarber Kompott

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber400 gr.
Vanilleschote½
Brauner Zucker150 gr.
Wasser500 ml
Orangensaft200 ml
Vanillezucker2 TL
Zitronen Leuterzucker (Siehe Rezept)100 ml
Speise Stärke50 gr.
Wasser150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rhabarber putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    2.Zucker, Wasser, Orangensaft und Zitronen Leuterzucker (http://www.kochbar.de/rezept/451229/Zitronen-und-Orangen-Leuterzucker.html) zum Kochen bringen und Rhabarber und Vanillemark zugeben und bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen.

    3.Anschließend die Speise Stärke mit 150ml Wasser anrühren und den Kompott abbinden.

    4.Anschließend die Speise Stärke mit 150ml Wasser anrühren und den Kompott abbinden.

    5.Ist der Rhabarber Kompott noch etwas zu dünnflüssig, dann noch etwas Speise Stärke anrühren und den Rhabarber Kompott etwas fester abbinden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich