Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1000 gr. |
Bio-Orangen - Saft und fein geschnittene Schale | 3 Stk. |
Bio-Zitronen - Saft und feingeschnittene Schale | 3 Stk. |
Weinessig weiß | 125 ml |
Kalbsfond | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Butter eiskalt | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel abwaschen, abtrocknen, schälen, die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker garen.
2.Inzwischen 20 gr. von der Butter in einer Kasserolle erhitzen, den Zucker unter ständigem Rühren darin karamellisieren.
3.Den Kalbsfond, den Essig, den Orangen- und Zitronensaft zugießen. Auch die fein geschnittene Orangen- und Zitronenschale dazugeben, alles aufkochen und auf etwa die Hälfte einreduzieren.
4.Dann die restlichen 60 gr. Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Spargel servieren.
5.Dazu paßt besonders gut gebratene Entenbrust.
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vom
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