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Spargelgerichte: Spargel mit Orangen - Zitronen - Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß1000 gr.
Bio-Orangen - Saft und fein geschnittene Schale3 Stk.
Bio-Zitronen - Saft und feingeschnittene Schale3 Stk.
Weinessig weiß125 ml
Kalbsfond100 ml
Zucker2 EL
Butter eiskalt80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel abwaschen, abtrocknen, schälen, die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker garen.

    2.Inzwischen 20 gr. von der Butter in einer Kasserolle erhitzen, den Zucker unter ständigem Rühren darin karamellisieren.

    3.Den Kalbsfond, den Essig, den Orangen- und Zitronensaft zugießen. Auch die fein geschnittene Orangen- und Zitronenschale dazugeben, alles aufkochen und auf etwa die Hälfte einreduzieren.

    4.Dann die restlichen 60 gr. Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Spargel servieren.

    5.Dazu paßt besonders gut gebratene Entenbrust.

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