Radieschen-ZitronenMelisse-Suppe mit Gänseblümchen u. Vergißmeinnicht

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnitur:
Köpfchen Bellis (Gänseblümchen)10
einige Vergißmeinnicht Blüten--- waschen, trocken tupfen PLUS
Radieschen in Scheiben3
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Zwiebeln, Radies und Blätter gut waschen. ### Abtupfen. ### Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. ### Schnittlauch in Röllchen, ### Radieschen -u. Melisse-Blätter abtrennen und grob hacken. ### Die Radieschen in Scheiben schneiden.

  • 2. Margarine in einem Topf erhitzen.##### 1/2 der Radies & Frühlingszwiebel darin anschwitzen, nicht bräunen lassen. ### Mehl einstreuen und kurz mit anschwitzen. ### Die Brühe angießen, aufkochen, bei kleiner Hitze etwa 5-7 Min. simmern lassen.

  • 3. Die restlichen Radies und Radiesblätter unterheben, ## die Sahne angießen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.

  • 4. Die Suppe ganz kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

  • 5. In Tellern, Tassen, oder Gläsern anrichten.

  • 6. Die Suppe auf vier Suppentellern verteilen , ### mit Radieschen, Gänseblümchen, Vergißmeinnicht und Schnittlauch garnieren.

  • 7. Hierzu passt: leckeres herzhaftes Brot, Brötchen, Toast

  • 8. Guten Appetit!

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