1. Home
  2. Rezept
  3. Radieschensuppe

Radieschensuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Radieschen1 Bund
kleine Zwiebel½
Butter10 Gramm
Mehl1 Esslöffel (gestrichen)
Gemüsebrühe200 Milliliter
Schlagsahne50 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Gänseblümchen6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Radieschen waschen, putzen, bis auf 2 Stück klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Reichliche Hälfte der Radieschen dazugeben und mit dünsten. Mehl darübergeben und mit anschwitzen. 200 ml Gemüsebrühe zugiessen, aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.5 Radieschenblätter waschen, klein hacken. Mit den restlichen Radieschen in die Suppe geben. Sahne dazugiessen. Alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf 2 Teller verteilen. Die 2 Radieschen raspeln, auf der Suppe verteilen. Gänseblümchen waschen und die Blütenköpfe in die Mitte der Suppe setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Radieschensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich