Radieschensuppe mit gleicher Einlage

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Radieschen mit Grün 1 Bund
große mehligkochende Kartoffel 1 Stück
Schalotte 1 Stück
Gemüsebrühe 400 ml
Sahne 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Von den Radieschen 3 Stück und etwas Grün beiseite legen. Die anderen Radieschen samt Grün hacken. Kartoffel schälen und fein würfeln. Schalotte ebenso. In etwas Butterschmalz zunächst die Schalottenwürfel anschwitzen, dann Kartoffelwürfel und Radieschen dazu geben. Andünsten, bis das Grün etwas zusammen gefallen ist. Mit der Brühe auffüllen und 20 min. kochen lassen.

2.Die Mischung im Topf pürieren, die Sahne dazu geben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen, bis knapp uinterm Siedepunkt erwärmen. Abschmecken. Die übrigen Radieschen in Scheiben, das Grün in feine Streifen schneiden. Suppe in Teller füllen, die Radirschenscheiben einlegen und mit Grün betreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Radieschensuppe mit gleicher Einlage“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Radieschensuppe mit gleicher Einlage“