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Kokos-Erdnuss-Curry-Hähnchen mit scharfem Asia-Gemüse und Sojaflocken

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Sojaflocken
Sojaflocken
100 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zwiebelpulver
etwas
Hähnchen
Hähnchenbrust
750 g
Kokosöl
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Asia-Gemüse
Paprika grün
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Broccoli frisch
150 g
Bambussprossen Konserve
100 g
Mungobohnensprossen
100 g
Möhren
50 g
Sojasoße
50 ml
Süßstoff
2 ½ ml
Olivenöl
1 EL
Sesampaste Tahine Tahina
2 EL
Currypaste rot
2 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)
2 Msp
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Erdnusssoße
Erdnussmus
50 g
Kokosmilch
200 ml
Süßstoff
2 ½ ml
Erdnussbutter
1 EL
Agavendicksaft
1 TL
Honig
1 TL
Currypulver
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. Sojaflocken

    1.Einen Kochtopf mit genügend Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum Kochen bringen

    2.Nun die Sojaflocken hinein geben und für ca. 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen

    3.Anschließend das Wasser abschütten und die Sojaflocken in einem Sieb abtropfen lassen

    4.Zum Schluss in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver abschmecken

  1. Hähnchen

    5.Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen

    6.Anschließend die Hähnchenbrüste in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schonend braten bis sie ganz durchgegart sind

    7.Nachdem beide Seiten leicht angegart sind, mit Salz und Pfeffer würzen

  1. Asia-Gemüse

    8.Olivenöl in einer Wok Pfanne erhitzen

    9.Nun in Streifen geschnittene Möhren und Paprika zusammen mit Brokkoli und gewürfelten Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen

    10.Nach wenigen Minuten die Mungobohnenkeime und die Bambusstreifen hinzugeben, unterrühren und ebenfalls leicht anschwitzen

    11.Sobald das Gemüse das Olivenöl fast komplett aufgenommen hat die Sojasauce hinzugeben und vermischen

    12.Anschließend mit Sambal Olek, roter Curry Paste, Salz und Pfeffer würzen

    13.Zum Schluss das Tahin und den Süßstoff ins Gemüse einrühren und bei ausgeschaltetem Herd und gelegentlichem Umrühren für 5 min. ziehen lassen

  1. Erdnusssoße

    14.Die Kokosmilch in einen Kochtopf geben und langsam erhitzen

    15.Nun unter ständigem Rühren langsam das Erdnussmus hinzugeben

    16.Ebenso mit der Erdnussbutter verfahren

    17.Anschließend Agavendicksaft und Honig ebenfalls unterrühren

    18.Nun das Curry- und Knoblauchpulver hinzugeben

    19.Den Topf vom Herd nehmen und letztlich den Süßstoff in die Erdnusssoße einrühren

  1. Anrichten

    20.Schneide das Fleisch der Breite nach in kleine Scheiben, lege es auf einen Teller, platziere nun das scharfe Asia-Gemüse daneben und gebe die Sojaflocken hinzu. Nur noch die Erdnusssoße über Fleisch und Sojaflocken geben. Fertig!

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Zutaten für 3 Personen