Rhabarber-Sirup

Rezept: Rhabarber-Sirup
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Zucker
200 ml
Wasser
5 Esslöffel
Zitronensaft
500 Gramm
Rhabarber frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
33,5 g
Fett
0,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rhabarber-Sirup

1
Den Zucker, das Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden, dazugeben und aufkochen. Bei geringer Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und abkühlen lassen.
2
In ein Glas zwei bis drei Esslöffel Sirup geben und zur Dekoration mit einer unbehandelten Rosenblüte belegen. Mit Sekt und für die Kinder mit Limonade oder Wasser auffüllen.
3
Wenn man den Sirup auf Vorrat macht, hält er sich im Kühlschrank bis zu 6 Wochen.

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