1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Sirup

Rhabarber-Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker400 Gramm
Wasser200 ml
Zitronensaft5 Esslöffel
Rhabarber frisch500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker, das Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden, dazugeben und aufkochen. Bei geringer Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und abkühlen lassen.

  • 2.In ein Glas zwei bis drei Esslöffel Sirup geben und zur Dekoration mit einer unbehandelten Rosenblüte belegen. Mit Sekt und für die Kinder mit Limonade oder Wasser auffüllen.

  • 3.Wenn man den Sirup auf Vorrat macht, hält er sich im Kühlschrank bis zu 6 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gourmetle
    vom
    Profilbild von gourmetle

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich