Rhabarber-Sirup

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker 400 Gramm
Wasser 200 ml
Zitronensaft 5 Esslöffel
Rhabarber frisch 500 Gramm

Zubereitung

1.Den Zucker, das Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden, dazugeben und aufkochen. Bei geringer Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und abkühlen lassen.

2.In ein Glas zwei bis drei Esslöffel Sirup geben und zur Dekoration mit einer unbehandelten Rosenblüte belegen. Mit Sekt und für die Kinder mit Limonade oder Wasser auffüllen.

3.Wenn man den Sirup auf Vorrat macht, hält er sich im Kühlschrank bis zu 6 Wochen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Sirup“