Dessert: Cassis-Mousse

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
rote Gelatine6 Blatt
Eigelb Gr. M4
Puderzucker80 g
Weisswein, trocken4 El
Zitronensaft frisch gepresst2 El
Vanilleschoten2
Cassislikör300 ml
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Pakete
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

    2.Eigelbe mit Puderzucker, Weisswein, Zitronensaft und dem Vanillemark über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine helle, dickliche Creme entstanden ist. Die ausgedrückten Gelatinebältter darin auflösen und den Cassis unterrühren.

    3.Die Masse nun über Eiswasser aufschlagen, bis sie merklich abgekühlt ist. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unterheben. Die Mousse in eine Schale oder in Desserschälchen füllen und am besten über Nacht (mind. 5 Std.) im Kühlschrank gelieren lassen.

    4.Die Mousse wirkt zunächst sehr flüssig, dickt aber in 5-6 Std. wunderbar ein.

    5.Dazu schmeckt halbsteife Sahne oder Preiselberkompott, das mit etwas Zimt aromatisiert wurde.

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