Zutaten für 8 Personen
rote Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb Gr. M | 4 |
Puderzucker | 80 g |
Weisswein, trocken | 4 El |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 El |
Vanilleschoten | 2 |
Cassislikör | 300 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pakete |
Zubereitung
35 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
2.Eigelbe mit Puderzucker, Weisswein, Zitronensaft und dem Vanillemark über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine helle, dickliche Creme entstanden ist. Die ausgedrückten Gelatinebältter darin auflösen und den Cassis unterrühren.
3.Die Masse nun über Eiswasser aufschlagen, bis sie merklich abgekühlt ist. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unterheben. Die Mousse in eine Schale oder in Desserschälchen füllen und am besten über Nacht (mind. 5 Std.) im Kühlschrank gelieren lassen.
4.Die Mousse wirkt zunächst sehr flüssig, dickt aber in 5-6 Std. wunderbar ein.
5.Dazu schmeckt halbsteife Sahne oder Preiselberkompott, das mit etwas Zimt aromatisiert wurde.
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vom
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