Gedünsteter Kohlrabi
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi | 500 g |
zerlassene Butter | 2 EL |
Salz, PFeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 8 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (26)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Kohlrabi putzen und schälen. Kohlrabi halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
2.2 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Kohlrabi andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten dünsten. Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi auf Teller verteilen und mit Cornflakes-Bröseln bestreut servieren.
3.Dazu schmeckt Bratwurst.