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Warmer Röstkartoffel-Spargel-Salat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, möglichst kleine800 g
Spargel grün250 g
Spargel weiß250 g
Lauchzwiebeln frisch3
Kirschtomaten125 g
Olivenöl etwas
Parmaschinken50 g
Balsamico-Essig weiß3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Bio-Zitrone1
Gemüsebrühe1 TL
Pinienkerne geröstet1 EL
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und halbieren. Parmaschinken in Stücke zupfen. Zusammen mit den Kartoffeln in eine beschichtete Auflaufform geben, mit 2 EL Olivenöl mischen und bei 200°C 30 Minuten rösten.

  • 2.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden (dritteln). Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit einem Teelöffel Zucker 7 Minuten garen, dann den grünen Spargel zugeben und weitere 5 Minuten garen. Abgießen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin goldbraun anbraten. Herausnehmen.

  • 3.Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten im verbliebenen Spargelfett kurz andünsten. Tomaten, Lauchzwiebeln, Pinienkerne, zerzupften Basilikum und Spargel mischen.

  • Marinade

    4.Für die Marinade Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. 250 ml Wasser aufkochen, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Hälfte der Zitronenschale und Balsamico einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Esslöffel Olivenöl und etwas Zucker unterschlagen. Nochmals abschmecken.

  • 5.Etwas Marinade mit den Kartoffeln mischen. Kartoffeln zum restlichen Gemüse geben, alles vorsichtig vermischen. Eventuell noch Marinade unterrühren; der Salat sollte nicht in der Marinade schwimmen, Dazu gab es überbackene Frikadellen.

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    Rezept von Anni2000
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