Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 125 g |
Champignons frisch | 250 g |
Möhren | 250 g |
Putengulasch aus der Keule | 750 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Rotwein | 500 ml |
Hühnerbrühe instant | 250 ml |
Rosmarinzweig | 1 St. |
Thymian frisch | 3 St. |
Soßenbinder dunkel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Schalotten und Champignons putzen und vierteln. Die Möhren putzen, waschen, eventuell auch schälen und in Würfel schneiden. Das Putenfleisch abrausen und abtropfen lassen.
2.In einen Schmortopf oder großer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten, das vorbereitete Gemüse ( Schalotten, Pilze und Möhren) zugeben und mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.Das Tomatenmark,den Rotwein und die Hühnerbrühe zugeben und alles gut verrühren. Den Rosmarin und Thymjan abrausen, trocken schütteln und fein hacken und zu dem Fleisch in die Pfanne ( Topf ) geben und alles noch ca. 20 min schmoren lassen.
4.Das Raguot bis auf die gewünschte Konsitenz einkochen lassen oder wem das zulange dauert kann es mit dem Soßenbinder andicken. Wir wünsche Guten Appetit.
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vom
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