1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelgerichte: Spargel - Champignon - Salat

Spargelgerichte: Spargel - Champignon - Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch400 gr.
kleine Champignons200 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Champagneressig bzw. Weißweinessig1 EL
Olivenöl extra vergine4 EL
Sahne 30% Fett100 ml
Dill gehackt1 Bd.
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Dann in schwach gesalzenem Wasser knackig kochen, erkalten lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden und gleich mit dem Zitronensaft beträufeln.

    2.Aus dem Essig und Öl und den Gewürzen eine Salatsoße herstellen, den Dill beifügen und zum Schluß die Sahne schlagen und unterheben. Nun noch die Spargelstücke damit vermengen und servieren. Dazu eine Scheibe vom Toskanischen Weißbrot oder vom Toskaninchen, beide in meinem KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelgerichte: Spargel - Champignon - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich