1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Speck - Zwiebelsauce Spätzle und Karottengemüse

Schweinefilet mit Speck - Zwiebelsauce Spätzle und Karottengemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 Gramm
Karotten500 Gramm
Spätzle500 Gramm
Zwiebeln groß1 Stück
Speck gewürfelt75 Gramm
Sahne150 ml
Fleischbrühe200 ml
Gemüsebrühe250 ml
Butter30 Gramm
Mehl1 EL
Zucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel Schälen und in dünne Scheiben hobeln.

    2.Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit Öl erhitzen und das Filet darin scharf von allen Seiten anbraten. Rausnehmen und im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten fertig garen.

    3.In die Pfanne den Speck geben und etwas auslassen. Zwiebel zugeben, anschwitzen und mit dem Mehl bestäuben. Weiter andünsten lassen und mit der Fleischbrühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Butter in einem Topf zergehen lassen. Karotten zugeben und etwas anschwitzen. Zucker zugeben und karamelisieren lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Karotten bissfest dünsten.

    5.Spätzle in Butterschmalz anbraten.

    6.Filet aus Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Auf einem Teller das Filet, Spätzle, Karotten und Soße anrichten.

    7.Anstatt Spätzle passen auch Nudel dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MmhLecker75
    vom
    Profilbild von MmhLecker75

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Speck - Zwiebelsauce Spätzle und Karottengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich