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Dim Sum mit asiatischem Dip à la Kleeberg

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dim Sum
Lachsfilet50 g
Garnelen frisch50 g
Sojasoße chinesisch1 Spritzer
Sojasoße japanisch1 Spritzer
Salz1 Prise
Wan Tan TK-Nudelblätter6 Stück
Ingwer eingelegt1 TL
Ingwer frisch1 Stück
Bio-Limette1 Stück
Rübenkraut1 TL
Chilisoße Süß-Sauer1 TL
Dipp
Rübenkraut1 EL
Wasabipaste1 TL
Sojasoße japanisch1 Spritzer
Thai-Basilikum3 Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Besondere Materialien

    1.Fleischwolf Dampfkörbchen

  • Dim Sum

    2.Für die Dim Sum den Lachs und die Garnelen von der Haut bzw. der Schale befreien und in grobe Stücke schneiden. Sojasaucen dazu geben, Ingwer und Limettenschale hinein reiben. Die Füllung durch den Fleischwolf drehen. Final abschmecken.

    3.Die Wantanblätter ausbreiten. Je einen gestrichenen Esslöffel der Füllung darauf geben. Die Ränder leicht befeuchten, diagonal falten und dann die Außenseiten Tortellini-artig in der Mitte einfalten.

    4.Die Wantan fritieren und/oder im Dämpfkörbchen ca. 8 Minuten dämpfen. Für das Körbchen den Wok mit soviel kochendem Wasser auffüllen, dass in den Bambuskorb kein Wasser steigt. Den Korb mit Deckel in den Wok stellen und bei mittlerer Hitze gar dämpfen.

  • Dip

    5.Für den Dip aus Rübenkraut, Wasabi, Sojasauce und Ingwerwasser vom eingelegten Ingwer einen Dip rühren. Gehacktes Thaibasilikum dazu geben und final abschmecken.

    6.Auf dem Teller in einem Schälchen den Dip anrichten, je zwei Dim Sum davor legen.

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    Rezept von P****i K****a
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