Zutaten für 3 Personen
Dim Sum | |
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Lachsfilet | 50 g |
Garnelen frisch | 50 g |
Sojasoße chinesisch | 1 Spritzer |
Sojasoße japanisch | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Wan Tan TK-Nudelblätter | 6 Stück |
Ingwer eingelegt | 1 TL |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Bio-Limette | 1 Stück |
Rübenkraut | 1 TL |
Chilisoße Süß-Sauer | 1 TL |
Dipp | |
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Rübenkraut | 1 EL |
Wasabipaste | 1 TL |
Sojasoße japanisch | 1 Spritzer |
Thai-Basilikum | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Besondere Materialien
1.Fleischwolf Dampfkörbchen
Dim Sum
2.Für die Dim Sum den Lachs und die Garnelen von der Haut bzw. der Schale befreien und in grobe Stücke schneiden. Sojasaucen dazu geben, Ingwer und Limettenschale hinein reiben. Die Füllung durch den Fleischwolf drehen. Final abschmecken.
3.Die Wantanblätter ausbreiten. Je einen gestrichenen Esslöffel der Füllung darauf geben. Die Ränder leicht befeuchten, diagonal falten und dann die Außenseiten Tortellini-artig in der Mitte einfalten.
4.Die Wantan fritieren und/oder im Dämpfkörbchen ca. 8 Minuten dämpfen. Für das Körbchen den Wok mit soviel kochendem Wasser auffüllen, dass in den Bambuskorb kein Wasser steigt. Den Korb mit Deckel in den Wok stellen und bei mittlerer Hitze gar dämpfen.
Dip
5.Für den Dip aus Rübenkraut, Wasabi, Sojasauce und Ingwerwasser vom eingelegten Ingwer einen Dip rühren. Gehacktes Thaibasilikum dazu geben und final abschmecken.
6.Auf dem Teller in einem Schälchen den Dip anrichten, je zwei Dim Sum davor legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Dim Sum mit asiatischem Dip à la Kleeberg“