Gedämpfte Dumplings mit Schweinehack Füllung

Rezept: Gedämpfte Dumplings mit Schweinehack Füllung
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Für die Füllung:
110 g
Schweinehackfleisch
1
Frühlingszwiebel,- in kleine Ringe geschnitten
30 g
Ingwer,- fein gerieben
1
Soloknoblauch,- fein gerieben
Etwas
Frischer Koriander,- klein geschnitten
Prise
Zucker
1 El
Sesamöl
1 EL
Fischsauce
1 EL
Teriyaki - Sauce
1 El
Sojasauce
Für die Dumpling-Wrapper:
60 g
Kartoffelstärke
25 g
Tapiokamehl
Prise
Salz
100 ml
Heißes Wasser
Zum Servieren:
Sojasauce
Dim-Sum-Sauce
Wakame-Salat ➯ Japanischer Algensalat
Topping➯ Geschnitzte Möhren➯essbar
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
51,0 g
Fett
1,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gedämpfte Dumplings mit Schweinehack Füllung

1
Beide Mehlsorten in einer Schüssel verrühren. Salz, Öl und heißes Wasser hineingießen und mit Paar Stäbchen rasch mischen/vermengen/ durchkneten. Eine Kugel formen und in die Schüssel geben,- mit feuchtem Tuch zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2
Derweil für die Füllung die gesamten Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Die Füllung zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
3
Den Teig nach einer Ruhezeit wiederholt durchkneten und zu dicken Strängen ausrollen/formen. In ca. 10 Stücke schneiden. Jedes Teigstück in dünne ca. 10 cm. Ø Kreise/Wrappers ausrollen.
4
Etwa 2 Tl. Füllung in die Mitte eines jeden Wrappers setzen und über der Füllung die Ränder zusammen einklappen/falten bzw. in ein Halbkreis ➯ typischen Dumpling-Falten formen ➯ sehe auch Bilder. Anschließend in ein mit gelochtem Backpapier ausgelegtes Bambuskorb platzieren.
5
Eine große Pfanne mit Wasser bis ca. 4 cm. hoch zum Kochen bringen. Bambuskorb in die Pfanne stellen. Die Hitze etwas reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca.10 Min. im heißem Wasserdämpf garen. Den Deckel während des Garvorgangs nicht öffnen. Wichtig: Die Dumplings dürfen NICHT mit dem Wasser in Berührung kommen!
6
Die Dumplings werden heute mit Sojasauce, Dim-Sum-Sauce, Wakame-Salat und als Topping ➯ geschnitzte Möhren dazu serviert. Essstäbchen bereitstellen.
Gut zu wissen:
7
"Die Speisezubereitung im Wasserdampf ist eine traditionelle Garmethode, die in Asien seit Jahrtausenden zum Einsatz kommt. Beim Kochen gehen viele wichtige Nährstoffe ins Kochwasser über. Beim Garen im Wasserdampf werden sie nicht heraus geschwemmt, sondern bestmöglich erhalten" ➯gelesen bei: "fuchs"

KOMMENTARE
Gedämpfte Dumplings mit Schweinehack Füllung

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hut ab, das nenne ich gelungen, mehr brauche ich nicht zu sagen, sternenregen. glg tine
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das sieht einfach traumhaft aus. Klasse gemacht und 5* verdient. VG Frank
Benutzerbild von Adefa
   Adefa
Eine sehr schöne Schnitzerei!!! LG
Benutzerbild von emari
   emari
ich bin sprachlos über sooooo viel Liebe zum Detail ... dein Gericht sieht einfach wunderschön aus und ich bewundere Deine Fingerfertigkeit beim schnitzen der Deko und die Geschicklichkeit bei der Herstellung der Dumplings... großes Kompliment von emari
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Bei diesem Anblick fehlen mir die Worte. Was wäre ich gern dabei gewesen ;-)))))

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