Suche nach: „Dumplings Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Dumplings – chinesische Teigtaschen

Der englische Begriff bezeichnet ursprünglich Teigtaschen aller Art, im deutschen Sprachraum sind damit meistens die chinesischen Dumplings gemeint. Sie gehören zu den bekanntesten Kreationen der chinesischen Küche. Es handelt sich dabei um Weizenteig mit einer Füllung aus Hackfleisch, Meeresfrüchten oder Gemüse. Es gibt aber auch Dumplings aus Klebreis, die mit roten Datteln gefüllt werden. Diese typische Neujahrsspeise nennt sich Zongzi. Süße Dumplings bestehen dagegen aus Reismehlteig, gefüllt werden sie mit roter Bohnenpaste, Sesampaste oder Erdnüssen.

Gebraten, gedämpft oder in der Suppe

Tatsächlich werden verschiedene chinesische Gerichte als Dumplings bezeichnet: Die meisten Dumplings sind Jiaozi aus dickem Weizenteig, die in der Suppe serviert werden. Auch Wan Tan sind Dumplings, sie bestehen aus einem dünneren Weizenteig und werden gebraten zu Sauce serviert. Dim Sum sind Dumplings mit verschiedenen Füllungen, die gedämpft, gekocht oder frittiert zum Tee gereicht werden. Darunter fallen beispielsweise auch die sogenannten Geldsäckchen, mit Hühnerfleisch gefüllte Wan-Tan-Taschen, die wie ein Sack geformt sind.