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Dumplings (Potstickers, Dim Sum)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gehacktes Schweinefleisch500 Gramm
Eiweiß1 Stück
Ingwer frisch, fein gehackt2 Esslöffel
Staudensellerie, fein gehackt2 Stück
Frühlingszwiebeln frisch, fein gehackt2 Stück
Zucker, weiß½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Sesamöl½ Teelöffel
Koriander, frisch, fein gehackt2 Esslöffel
Pfeffer weiß1 Prise
Oel3 Esslöffel
Brühe oder Wasser200 Milliliter
Wan Tan TK-Nudelblätter, rund, aufgetaut1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die ersten 10 Zutaten in einer Schüssel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Einen kleinen "Probe-Kloss" formen und in einer Pfanne braten; dann eventuell nachwürzen.

    2.Dann die Fleischmasse (ca. 1 Teelöffel) auf die Nudelblätter verteilen. Immer nur 4 bis 6 gleichzeitig verarbeiten, den Rest abdecken damit nichts austrocknet. Die Ränder mit Wasser bepinseln, zusammenfalten und mit den Fingerspitzen (oder einer Gabel) gut "versiegeln". Dann auf einen Teller legen und abdecken. So weiterverfahren bis die Masse aufgebraucht ist.

    3.Etwas Oel in einer Pfanne heiss werden lassen und die Dumplings schubweise von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen, abdecken und solange garen bis die Brühe "weggekocht" ist.

    4.Fuer die Sosse zum Eintunken Soja-Sosse und Reisessig zu gleichen Teilen mischen und dann je nach Geschmack verfeinern: Frühlingszwiebeln, Chilis, Chilisoße (Sambal Oelek) sind alles gute Kandidaten.

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