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Chinesische Dumplings (ړײ) mit würziger Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Füllung:
Schweinehackfleisch, Bio150 g
Shiitake,- getrocknet7
Schnittlauch frisch1 Bund
Ingwer,- frisch5 g
Lauchzwiebelstangen2
Knoblauchzehen2
Meersalz aus der Mühle etwas
Weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Reisessig Etwas
Sojasauce Etwas
Sesamöl1 EL
Außerdem:
Wan Tan TK-Nudelblätter etwas
Thai Chilisauce - scharf & süß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schnittlauch und Lauchzwiebel kalt abspülen, trockenschütteln und fein schneiden. Ingwerknolle mit einem Löffel schaben und fein reiben. Knoblauch schälen und ebenfalls fein reiben

    2.Der Shiitake mit kochendem Wasser übergießen und ca.20 Min. quellen lassen. Pilze abgießen und die harten Stiele entfernen und die „Köpfe“ fein schneiden.

    3.Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel geben und miteinander gut vermischen. Die Füllung zugedeckt ziehen lassen.

    4.Wan Tan- Nudelblätter auftauen lassen. Teigplatte einzeln entnehmen und ca. 1 EL Füllung in die Mitte setzen. Die Kanten mit Wasser leicht befeuchten und dieseüber die Füllung umklappe. Zwei Enden mit Wasser einfeuchten und in die Mitte ziehen dann aufeinander legen und drücken/zukleben.

    5.Reichlich Wasser mit 1,5 Tl. Salz zum Kochen bringen. Dumplings in das kochende Wasser hinein geben, umrühren und ca. 2-3 Min. kochen. Danach ca. 50 ml. kaltes Wasser dazu gießen, alles nochmals aufkochen lassen. Den Vorgang nochmal wiederholen. Wenn die Dumplings an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

    6.Die Chinesische Dumplings serviere mit der Thai Chilisauce-scharf & süß. Essstäbchen bereit stellen. ➯ Die Thai Chilisauce ist in mein Kochbuch verfügbar ➯ http://www.kochbar.de/rezept/519355/Selbstgemachte-Thai-Chilisauce-scharf-suess.html

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    Rezept von 2010Herford
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