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Dumplings 4 Jahreszeiten

1 Std 10 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Maisstärke1 Packung
Mehl250 g
Wasser125 g
Salz½ EL
Für die erste Füllung:
Hühnerbrust70 g
Oystersoße½ EL
Sojasoße½ EL
Fischsauce½ EL
Hühnerbrühe½ EL
Maisstärke1 EL
Wasser½ EL
Pfeffer weiß½ TL
Zucker½ TL
Salz½ TL
Selleriestange½ Stk.
Kohl75 g
Ingwer2 g
Sesamöl etwas
Für die zweite Füllung:
Kimchi50 g
Mungobohnen etwas
Glasnudeln50 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Sojasauce etwas
Salz etwas
Für die dritte Füllung:
Kohl100 g
Shiitakepilze frisch150 g
Ingwer3 g
Frühlingszwiebel1 Stk.
Oystersoße etwas
Salz etwas
Für die vierte Füllung:
Rinderroulade dünn1 Stk.
Karotte½ Stk.
Lauchzwiebel frisch1 Stk.
Kurkuma3 g
Sojasauce etwas
Sesamöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Um den Teig für die Dumplings vorzubereiten, gibt man Mehl und Wasser mit dem Salz zusammen.

    2.Dann wird der Teig ca. 10min zu einem schön glatten Teig verarbeitet.

    3.Wenn der Teig fertig ist, diesen 1Stunde in einer bemehlten Form ruhen lassen.

    4.Nach der Ruhezeit den Teig in einen Donut ziehen, dessen Ring 2,5 cm dick ist.

    5.Diesen dann in der Hälfte teilen und diesen Prozess wiederholen, bis man 8 gleich große Stücke hat.

    6.Diese werden dann jeweils in 3 Teile geteilt, sodass man mit 24 gleich großen Stücken Teig herauskommt.

    7.Diese unbedingt mit Maisstärke einreiben und unter ein Handtuch legen, damit der Teig nicht austrocknet.

    8.Nun kann man die Teigklumpen nehmen und mit der Hand erstmal flachdrücken.

    9.Danach wird mit einem Nudelholz eine 8 cm große Scheibe aus dem Teig geformt.

    10.Dazu am besten immer den Teig einrollen, drehen, einrollen, drehen usw. Danach können die Teigscheiben mit Maisstärke bestrichen und abgedeckt bis zum Befüllen gelagert werden.

    11.Für die erste Füllung hackt man als erstes das Hähnchenfleisch klein und gibt es in eine Schüssel.

    12.Dort kommen dann für die Marinade, die Oystersauce, Sojasauce, Fischsauce, Hühnerbrühe, Pfeffer, Salz und Zucker dazu.

    13.Dieses Gemisch gut mit dem Hähnchen vermengen.

    14.Danach das Wasser und die Maisstärke hinzugeben und wieder gut vermischen, bis die Maisstärke aufgelöst ist. Dann im Kühlschrank ziehen lassen.

    15.In der Zwischenzeit den Kohl und die Sellerie fein schneiden und in einen Topf geben.

    16.Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und über den Kohl und die Sellerie geben.

    17.Das entzieht dem Kohl den grasigen Geschmack und macht die Sellerie etwas weicher.

    18.Ca. 1-2min rühren und dann abgießen.

    19.Den Kohl und die Sellerie auswringen und das meiste des Wassers entfernen.

    20.Zuletzt den Ingwer dazugeben und mit dem Hähnchen mischen.

    21.Mit etwas Sesamöl die Mischung dann verfeinern und beiseitestellen.

    22.Für die zweite Füllung den Kimchi kleinschneiden und in eine Schüssel geben.

    23.Danach die Glasnudeln für 1min in kochendes Wasser geben und nach Ablauf der Zeit sofort abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    24.Die Glasnudeln auswringen und mit dem Kimchi mischen.

    25.Eine Knoblauchzehe reiben und der Mischung hinzufügen.

    26.Nun kann man nach Belieben noch kleingeschnittene Mungobohnen hinzufügen. Am Ende alles mit Sojasauce und Salz abschmecken.

    27.Für die dritte Füllung wieder den Kohl kleinschneiden und in einen Topf geben.

    28.Diesen dann mit heißem Wasser übergießen und unter rühren ca. 2min im Topf garen lassen.

    29.Dann den Kohl auswringen und in eine Schüssel geben.

    30.Die Shiitake Pilze fein würfeln und in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten, bis die Flüssigkeit anfängt auszutreten.

    31.So lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    32.Dann die Pilze mit Oystersauce abschmecken.

    33.Pilze und Kohl jetzt in der Schüssel vermischen und geriebenen Ingwer dazu geben.

    34.Die Frühlingszwiebel inzwischen in feine Ringe schneiden und ebenfalls zur Füllung dazu geben.

    35.Am Ende alles gut mit Salz abschmecken.

    36.Für die letzte Füllung die Rinderroulade in feine Rechtecke schneiden und dann in einer Schüssel mit Sojasauce und geriebene Kurkuma vermischen.

    37.Die Mischung kurz ziehen lassen und in der Zwischenzeit die Möhre fein würfeln und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

    38.Dann das Rindfleisch in der Pfanne mit Sesamöl anbraten.

    39.Nach ein paar Minuten die Möhren kurz mit anbraten.

    40.Danach die Zutaten aus der Pfanne wieder in die Schüssel zurückgeben und die Frühlingszwiebeln hinzufügen.

    41.Nun da alle Füllungen bereit sind, können die Dumplings gefüllt werden.

    42.Dazu immer eine der Teigscheiben nehmen und mit einem angefeuchteten Finger den Rand dieser bestreichen. Dadurch wird die Stärke flüssig und unterstützt als Kleber.

    43.Die Dumplings mit ca. 1- 1½ TL Füllung befüllen und den Teig dann wie eine Art Ravioli um die Füllung ziehen. Hierbei darauf achten, dass die Dumplings komplett verschlossen sind.

    44.Die gefüllten Dumplings auf mit Backpapier ausgelegter Unterlage lagern.

    45.Um die Dumplings zu garen, für die Füllungen zwei, drei und vier Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

    46.Dann einen Bambusdämpfer mit übrig gebliebenen Kohlblättern auslegen und die Dumplings darauf verteilen. Die Dumpling nun 12-15min im Wasserdampf garen.

    47.Für die Füllung 1 die Dumplings mit etwas Sesamöl in eine Pfanne geben.

    48.Dann die Pfanne bis zur Hälfte der Dumplings mit Wasser füllen.

    49.Bei geschlossenem Deckel ca. 4–5 Minuten kochen. Dann ohne Deckel weiter kochen, bis das Wasser vollständig verdampft ist.

    50.Mit Sesamöl den Boden der Dumplings kross anbraten.

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