Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Möhren | 2 Stk. |
Stangensellerie | 1 Stk. |
Knollensellerie | 1 Stk. |
Pilze | etwas |
Ingwer | 1 Stk. |
Sojasauce | etwas |
Salz | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Spitzkohl | 1 ½ Stk. |
Mehl | etwas |
Wasser | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
Brühe:
1. Das gesamte Gemüse grob schneiden. Die Zwiebel in Olivenöl kurz Röstaromen entwickeln lassen, dann das andere Gemüse hinzugeben und mit Wasser aufgießen. Ein Stück Ingwer dazu geben.
2. 2 Stunden köcheln lassen und dann das Gemüse rausfischen oder die Brühe in ein anderes Gefäß abgießen. Mit Sojasauce und Ahornsirup ablöschen.
Suppeneinlage:
3. Das Gemüse für die Einlage fein schneiden, am besten Julienne und beiseite stellen. Wenn die Brühe richtig kocht, kann sie einfach aufgegossen werden.
Dumplings Füllung:
4. Spitzkohl mit Pilzen in der Pfanne anbraten und mit Sojasauce und Ingwer ablöschen.
Dumplings:
5. Für den Teig 100g Mehl mit 50ml Wasser mischen und kneten, dann durch eine Nudelmaschine ziehen und ausstechen. Nun mit der Füllung falten und in den Gefrierschrank legen.
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vom
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