Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Bio-Orange | 1 Stück |
Ahornsirup | 75 Gramm |
Fichtennadelhonig | 60 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Ricotta | 200 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 EL |
Sahne | 125 ml |
Butter | 6 EL |
Heidelbeeren | 200 Gramm |
Staubzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.BAckrohr auf 175°C vorheizen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Von der Orange 1/3 Der Schale in Zesten reiben. Orangenschale, Zitronensaft, Ahornsirup, Honig verrühren und bereitstellen, Eier trennen. Dotter, Zitronenschale, Vanillemark, Ricotta, 1/2 des Zuckers und Salz in einer Schüssel glattrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und mit Sahne untermischen. Eiklar mit restl. Zucker zu Schnee schlagen und mit Schneebesen unterheben. 1EL Butter in Pfanne schmelzen. Darin 3 kleine Pancakes backen. Pro Pancake etwa 3-4 EL Teig in größeren Abständen 3-4 Minuten bei schwacher bis mittlerer auf einer Seite backen bis Teig etwas fest ist. Einige heidelbeeren darübergeben, wenden und nochmals 3-4 Minuten backen. Gebackene Pancakes im Rohr warmhalten. Pancakes mit Staubzucker besieben, mit Honig-Sirup beträufeln und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
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