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Ricotta-Pancakes mit Heidelbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone1 Stück
Bio-Orange1 Stück
Ahornsirup75 Gramm
Fichtennadelhonig60 Gramm
Eier3 Stück
Vanilleschote ausgekratzt1
Ricotta200 Gramm
Zucker60 Gramm
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
Backpulver1 EL
Sahne125 ml
Butter6 EL
Heidelbeeren200 Gramm
Staubzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.BAckrohr auf 175°C vorheizen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Von der Orange 1/3 Der Schale in Zesten reiben. Orangenschale, Zitronensaft, Ahornsirup, Honig verrühren und bereitstellen, Eier trennen. Dotter, Zitronenschale, Vanillemark, Ricotta, 1/2 des Zuckers und Salz in einer Schüssel glattrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und mit Sahne untermischen. Eiklar mit restl. Zucker zu Schnee schlagen und mit Schneebesen unterheben. 1EL Butter in Pfanne schmelzen. Darin 3 kleine Pancakes backen. Pro Pancake etwa 3-4 EL Teig in größeren Abständen 3-4 Minuten bei schwacher bis mittlerer auf einer Seite backen bis Teig etwas fest ist. Einige heidelbeeren darübergeben, wenden und nochmals 3-4 Minuten backen. Gebackene Pancakes im Rohr warmhalten. Pancakes mit Staubzucker besieben, mit Honig-Sirup beträufeln und sofort servieren.

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