Zutaten für 4 Personen
Quark 20 % | 250 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Grieß | 50 gr. |
Eier Gr. M | 2 Stk. |
Zitronensaft | 4 Spr. |
Für den Nougat-Spiegel: | etwas |
Nougat | 100 gr. |
Sahne flüssig | 80 ml |
Für Karamell-Apfel: | etwas |
Amaretto | 100 ml |
Apfel | 2 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann den Quark, den Grieß und das Eiweiß unter die Zucker-Eigelb-Masse heben. Mit dem Zitronensaft aromatisieren.
2.Auflaufförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen, zu 3/4 mit der Quarkmasse füllen und bei 180° etwa 10 - 15 Min. im Backherd backen.
3.Den Nougar über Wassrbad schmelzen lassen und vorsichtig die Sahne zugeben, dann abkühlen lassen und als Soßenspiegel anrichten.
4.Inzwischen die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Dabei natürlich das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf den Zucker karamellisieren, die Apfelspalten dazugeben, mit dem Amaretto ablöschen und etwas köcheln lassen.
5.Die Apfelscheiben werden fächerförmig darauf angerichtet und dazu der Quarkauflauf gestürzt. Ist von dem Amaretto-Karamell etwas übrig, über den Auflauf tröpfeln, sonst mit etwas Puderzucker bestäuben.
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vom
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