1. Home
  2. Rezept
  3. Süßspeisen + Desserts: Quark-Auflauf mit Karamell-Apfel auf einem Nougat-Spiegel

Süßspeisen + Desserts: Quark-Auflauf mit Karamell-Apfel auf einem Nougat-Spiegel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark 20 %250 gr.
Zucker40 gr.
Grieß50 gr.
Eier Gr. M2 Stk.
Zitronensaft4 Spr.
Für den Nougat-Spiegel: etwas
Nougat100 gr.
Sahne flüssig80 ml
Für Karamell-Apfel: etwas
Amaretto100 ml
Apfel2 Stk.
Zucker200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann den Quark, den Grieß und das Eiweiß unter die Zucker-Eigelb-Masse heben. Mit dem Zitronensaft aromatisieren.

    2.Auflaufförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen, zu 3/4 mit der Quarkmasse füllen und bei 180° etwa 10 - 15 Min. im Backherd backen.

    3.Den Nougar über Wassrbad schmelzen lassen und vorsichtig die Sahne zugeben, dann abkühlen lassen und als Soßenspiegel anrichten.

    4.Inzwischen die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Dabei natürlich das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf den Zucker karamellisieren, die Apfelspalten dazugeben, mit dem Amaretto ablöschen und etwas köcheln lassen.

    5.Die Apfelscheiben werden fächerförmig darauf angerichtet und dazu der Quarkauflauf gestürzt. Ist von dem Amaretto-Karamell etwas übrig, über den Auflauf tröpfeln, sonst mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeisen + Desserts: Quark-Auflauf mit Karamell-Apfel auf einem Nougat-Spiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich